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Schokohörnchen

Schokohörnchen

Zutaten

  • 300g Dinkelmehl
  • 100g Kokosmilch
  • 20ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Würfel frische Backhefe oder Trockenhefe
  • 30g Xylit
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 100g Kokosjoghurt
  • 20g Mandelmus
  • 30g dunkle Schokolade (Schoko-Drops)
  • 1 Prise Salz

 

Zubereitung

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Hefe, Salz, Kokosjoghurt, Xylit, Sonnenblumenöl und Kokosmilch vermischen. Hefemischung unter dem Mehl und Backpulver verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Hefeteig ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, etwa 1cm dick ausrollen und etwa 6 gleich große Dreiecke ausschneiden. Schoko-Drops und Mandelmus mischen. Das Schoko-Mandelmus auf jedes Dreieck geben und aufrollen. Die Hörnchen mit reichlich Abstand auf das Blech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15min. in den Ofen geben.

Guten Appetit!